祷告月刋:    

一    |    二    |    三    |    四    |    五    |    六    |    七    |    八    |    九    |    十    |    十一    |    十二


2018年01月14日

  • 请继续用祷告去记念及撑托着 Keith Noldt 牧师所要面对的疗程及挑战。有关牧师的进展,请向S9 英文堂 Lydia Tan 查询。
  • 为内西区学校圣经事工在过去一年所成就的,并神带领的进度和保守感恩。我们期待今年能实践更多和更大的生命工程。特别求神赐一位有异象的统筹,带领事工并与学校紧密联系。祈求更多学生有开放的心和态度,愿意参与,并透过课程寻求神。祈求那些已撒出的福音种子,会落在好土上,按神的时间发芽生长。
  • 为凯登园聘牧事宜祷告,为聘牧小组成员有从神来的智慧与异象,顺服神的引导,求神带领合祂心意的牧者来到我们当中。
  • 如何得胜试探?黄彼得牧师
    经文:路加福音4:1-13

    引言:
    试探在希腊文的意思是:考验。考试。
    神许可信徒受试探,就是要考验信徒的信心、品德、心志、理念等的一种举动。
    神借着试探来显明信徒生命品德的实际情况如何。

    一、耶稣在什么情况下受试探?

    1、在被圣灵充满和引导下受试探(路4:1-2)

    2、受试探的地点:在旷野(路4:1)

    3、受试探的情况:在禁食40天后,肚子饥饿需要食物充饥时(路4:2)

    二、耶稣受试探的种类

    1、在饥饿需要食物时(路4:2)

    人的肉体在饥饿时需要食物的供应,在饥饿时会饥不择食。所以撒旦叫耶稣在饥饿时能否行神迹,以石头变饼来充饥以表明祂是神的儿子(路4:3)。

    这是一种错误的方法。证明是否是神的儿子是以生命的品德,生命的本质是否有神的生命,而不是能不能作某种工作来证明。

    耶稣引用旧约圣经(申命记8:3):
    「人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」(路 4:4)来抵抗试探。

    2、撒旦失败后并不灰心

    撒但用另外一高招,将天下的万国指给耶稣看,并妄称它有权柄将一切赐给敬拜它的人。撒但用只有神可以接受万有的敬拜的权利去换取天下的万有,其实神从来没有将万有交给撒但去管理。

    耶稣清楚知道敬拜唯一的对象是(申命记6:13):
    「主你的神,单要事奉祂。」(路 4:8)来拒绝撒但的试探。

    3、撒旦二次失败后还不灰心

    第三次错用圣经经文来考验主耶稣对圣经的认识是否完整。撒但用诗篇91:11-12:「因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。」但它改为「从殿顶上下去」来考验主耶稣对圣经的认识是否完整。

    耶稣熟悉圣经,知道撒但错用经文。祂更知道自己的身份是「主,上帝」是敬拜的唯一对象。 「主,上帝」的身份不是用任何行动来表明。

    结论:

    魔鬼用完了各样试探,就暂时离开耶稣(路4:13)。这说明它虽然失败,但要用试探叫耶稣失败的败行并不灰心。这是每位信徒应当儆醒祷告,时刻靠圣灵的祷告提醒,记住圣经的教训而每次都要得胜。

2018年01月07日

  • 请继续用祷告去记念及撑托着 Keith Noldt 牧师所要面对的疗程及挑战。有关牧师的进展,请向S9 英文堂 Lydia Tan 查询。
  • 陈伟国牧师和女儿静𤋮刚从感冒中恢复过来。静𤋮将于本月8-12日参与一个教会的儿童营,求主赐她精力,让她在服事中经历神的帮助和关爱。感谢主,静𤋮已顺利搬进大学宿舍,请纪念她能找到一份稳定的兼职,并配合上学的时间表。
  • 为凯登园聘牧事宜祷告,为聘牧小组成员有从神来的智慧与异象,顺服神的引导,求神带领合祂心意的牧者来到我们当中。
  • 属灵生命的健康:读经与祷告

    神啊!求祢在我里面坚定我,在我外面保护我,在我下面扶持我,在我前面领导我,
    更在我后面使我不致摇摆后退。 ──(英国浸信会的牧师和传教士迈尔F.B. Meyer)

    不健康的饮食习惯会会危害身体的健康,降低新陈代谢,免疫力会下降,也会发展成饮食失调。一个基督徒的属灵生命出现病态,将会显明在对读经祷告失去胃口。

    一个与神建立健康关系的信徒必定渴慕读经祷告,像初生婴孩爱慕那纯净的灵奶(彼前2:2)。

    属灵光景不正常,不外下列几个因素:
    • 没有对付生活在罪中的问题,尤其是爱世界及体贴肉体(罗8:6-8);
    • 人心倾向世界,被眼目的情欲、肉体的情欲及今生的骄傲所累住(约壹2:15-16);
    • 没有与清心祷告寻求神的信徒有属灵的交通(来10:25)。

    记得刚归主后开始的一段时间里,许多基督徒的确喜欢读经祷告。可是一旦因工作忙碌服事太多,不再操练每天亲近主,享受主的同在,逐渐就会离开了活水的泉源(约15:4-5)。在这种属灵光景之下,读经祷告怎么不枯燥无味呢(约15:1-8)?

    此外,信徒若没有与共同心志的属灵伙伴,一起参加聚会,彼此分享属灵经历,互相劝勉提携,在一个相互鼓励及相交的环境齐心成长,属灵生命也会很容易凋谢枯干。一个初信者,如果有信主多年及生命成熟的信徒带领及教导,必定也会在属灵的操练上有更多的长进。初代教会的信徒,除了彼此分享的属灵聚会(林前14:26-32)之外,也建立一对一的属灵交通同伴(提后2:22)。这种小组或小群的共惠方式可帮助彼此鼓励及相互守望的,也确保属灵的火焰可以继续不断的燃烧。

    今年的读经计划,我们会融合读经及祷告,采用「新约圣经每日祷读」的模式,每天(周一到周五)慢慢的读一章新约圣经(周六及周日可以用来补读或复习),然后选择其中一段或一节令个人感动的经文来默想背诵,最终把此段或此节经文化为一个祷告。

    除了鼓励「个人祷读」之外,我们更是鼓励弟兄姊妹自行找自己的属灵伙伴,建立「二人电话祷读」或「多人或小组祷读」,彼此鼓励及相互守望的方式来实践读经祷告的生活。如此的属灵关系,可以确保大家可以持续以恒的读经祷告,而后会享受「在祷告时,人上升到天上,与上帝同在;在读经时,上帝降下来与人同住」(南非基督教牧师慕安得烈)的亲密之旅。